Avon, Faberlic, Oriflame, Vivasan. Сотрудничество, работа

 

...в праздники мужья давали женам деньги на булавки и безделушки.

Эта традиция забыта, но термин 'деньги на булавки'

до сих пор используется и обозначает деньги на мелкие расходы...

Архив новостей

О доставке

Срочная доставка

Сотрудничество

Ароматерапия

Ароматы на каждый день

Ароматы для малышей

Аромаэротика

Систематизация действенности эфирных масел при различных проблемах

Комфортный дом

Ароматерапия против простуд

Пять способов победить ПМС

Масло чайного дерева

Масло туи

Ароматы против целлюлита

Статьи обо всем

 

Avon

Oriflame

Faberlic

Vivasan

 

 

Сад и огород

Среди плодово-ягодных культур землянике принадлежит особое место

Как известно, яблоня и груша дают полный урожай лишь через 8—10 лет, а вишня, крыжовник и смородина — на 3—4-й год после посадки. Только земляника начинает давать урожай уже на следующий год. Следовательно, земляника — самая скороплодная из плодово-ягодных культур. Даже на карте Альметьевска вы увидите поля, отведенные под садовую землянику.

В отличие от других плодово-ягодных растений земляника быстро и легко размножается. Для нее не требуется специальных питомников. В течение пяти лет от одного куста земляники можно получить столько рассады, что ее хватит более чем на 2,5 га.

С одного гектара товарной плантации садовой земляники в качестве побочной продукции можно ежегодно выращивать 300—400 тысяч штук рассады. Этой рассадой можно занять 5—6 га новых насаждений.

Очень ценное свойство садовой земляники заключается и в раннем созревании ее ягод. Они созревают в такое время года — в середине или в конце июня, — когда ни одна другая садовая культура еще не дает урожая. Вспомним, что малина, вишня и смородина начинают созревать лишь во второй половине июля.

Ягоды земляники отличаются весьма высокими десертными качествами. Они очень ароматны, сочны, вкусны и свежими и переработанными. Варенье из земляники считается одним из лучших. Из земляники приготовляются джемы, компоты, желе, разного рода консервы и многочисленные кондитерские изделия, наливки, ликерные вина, сиропы.

В настоящее время усовершенствованы способы замораживания земляники. В замороженном виде она не теряет своих вкусовых качеств, остается ароматичной и полезной в диетическом отношении. Вследствие этого сезон возможного использования ягод земляники в свежем виде значительно расширяется.

В ягодах земляники содержится от 5 до 10% сахаров, в том числе около 4—5% фруктового сахара, очень полезного для человеческого организма, 0,5—1,2% органических кислот, 0,4—0,6% белковых веществ и некоторое количество солей железа и фосфора.

Используются технологии uCoz