Avon, Faberlic, Oriflame, Vivasan. Сотрудничество, работа

 

...в праздники мужья давали женам деньги на булавки и безделушки.

Эта традиция забыта, но термин 'деньги на булавки'

до сих пор используется и обозначает деньги на мелкие расходы...

Архив новостей

О доставке

Срочная доставка

Сотрудничество

Ароматерапия

Ароматы на каждый день

Ароматы для малышей

Аромаэротика

Систематизация действенности эфирных масел при различных проблемах

Комфортный дом

Ароматерапия против простуд

Пять способов победить ПМС

Масло чайного дерева

Масло туи

Ароматы против целлюлита

Статьи обо всем

 

Avon

Oriflame

Faberlic

Vivasan

 

 

Ароматерапия

Золото карри

Колдовской букет специй, солнечный ореол и волнующие тропические ароматы: даже крошечная щепотка карри способна преобразить вкус любого блюда.

Золото карриЯ когда-то наивно полагал, что карри делается из одного загадочного ингредиента, который сушат и измельчают. Хотя на самом деле это сложнейшее сочетание различных специй: эту нежную пудру индийцы называют "масала", то есть «смесь». Сегодня карри популярна в самых разных кухнях - Африки, Азии или, к примеру, Антильских островов. Части различных растений растираются в ступке или измельчаются на камне, причем в Индии это предпочитают делать непосредственно перед готовкой, чтобы сохранить весь аромат.

Там эту приправу добавляют в масло, чтобы она раскрыла свой букет и чтобы «огонь специй не остался в горле». В состав карри входят от 7 до 30 ингредиентов - в зависимости от того, для чего предназначена эта смесь. При высокой температуре вкус каждой отдельной специи начинает звучать отчетливей, ноты складываются в аккорд, который и передается остальным продуктам. Я люблю сочетать карри с рисом, рыбой, курицей - продукты мгновенно меняют свой привычный вкус, превращаясь в произведения кулинарного искусства. Вот почему эту приправу так ценят во всем мире. Известный автор многих кулинарных книг англичанин Пэт Чапман даже создал «Клуб карри», который объединил почитателей «солнечной» кухни. Однако я всегда советую быть осторожными с этой специей, поскольку с ее ароматом и насыщенностью можно легко переборщить. Если вы уверены, что хотите действительно яркого вкуса,добавьте карри в само блюдо. Но для того чтобы просто придать трапезе изюминку, можно приготовить легкий соус с карри. Традиционный рецепт - на основе бананов и сливок, иногда бананы заменяют яблоками.

Вообще же с карри можно экспериментировать бесконечно. А еще это очень красивая специя, баночки с карри - это изысканные предметы интерьера, которые украсят вашу кухню. Добавьте ее на кончике ножа в свежие сливки или йогурт, чтобы заправить салат. Или в оливковое масло, на котором обжарьте креветки, морские гребешки, филе пресноводной рыбы. И конечно, нет лучше приправы для супов - пюре из тыквы или цукини, чем щепотка этого золотого ароматного порошка.

Используются технологии uCoz